Configuração Tabela de Valores

Como configurar precificações do cliente e profissional

1º Passo: Acesse o Painel administrativo.

Clique no menu > Configurações > Valores

(clique na imagem para ampliar)

Em seguida, clique em "Tabela de Valores", para acessar a configuração.

(clique na imagem para ampliar)

2 º Passo:

Ao abrir a nova guia, clique na aba : Adicionar tabelas

(clique na imagem para ampliar)

Crie uma Tabela para realizar a configuração

Obs: Ao criar uma tabela certifique-se o nome acrescentado, uma vez adicionada não é possível exclui-la.

3º Passo:

Configurar tabelas > Selecione a Tabela criada > Selecione a Categoria

(clique na imagem para ampliar)

Acesse o menu Configurar tabela para adicionar a precificação da tabela.

Obs: Para que a configuração seja feita é preciso configurar Valores para cliente e profissionais.

Ao entrar na opção de precificação, pode ser selecionado a configuração de KM ou Preço Fixo, basta selecionar qual opção será utilizado para a configuração.

(clique na imagem para ampliar)

Após inserir os valores em uma das opções, na aba “Bloqueio” pode-se informar que a partir de uma certa distância, seus clientes não conseguiram solicitar serviço. É permitido que insira uma informação para que seu cliente contate a central para este tipo de serviço.

No campo “TX p/ Ponto” , pode-se aplicar um valor que será acrescido na cotação para cada ponto adicionado a partir do ponto 1.
Ou seja, cada vez que o seu cliente adicionar um ponto no ato da solicitação, será acrescido um valor sob o ponto onde será feito coleta/entrega.

Na opção “Tempo de espera” pode-se configurar para que seja cobrado um acréscimo por minuto que o profissional está aguardando após o tempo estipulado para que o seu cliente apareça para recebê-lo.

Na opção “Retorno” , pode ser configurado para que caso o seu cliente solicite que o profissional retorne ao PONTO 1, seja cobrado um valor fixo ou um valor percentual sob o valor do serviço.

Na opção “H. Atendimento” serve para você definir quais são os dias e horários que a sua empresa realiza serviços.

Na opção “Acréscimos” funciona de forma similar à bandeira dois dos taxis convencionais. Pode-se definir um valor que será acrescido no ato da solicitação após um horário e/ou dia da semana previamente determinado.

Na opção “Serviço econômico” serve para você definir uma faixa de horário no qual seu cliente poderá selecionar para obter descontos do serviços de acordo com a porcentagem configurada.

Na opção “Serviço urgente” serve para você definir uma faixa de horário no qual seu cliente poderá selecionar para obter urgência no serviços,  você poderá configurar um acréscimo em porcentagem para esse tipo de serviço.

OBS: As configurações principais a serem levados em consideração no ato da configuração neste menu são: Preços, Taxa por ponto, Retorno.

4º Passo:

Configurar tabelas > Valores para Profissionais

(clique na imagem para ampliar)

Na opção “Valores para profissionais" você poderá selecionar qual a forma da precificação de pagamento para o profissional.

(clique na imagem para ampliar)

Caso selecionado a opção Sim será configurado para o pagamento do profissional o valor da porcentagem baseada no valor que o cliente vai pagar pelo serviço.

Exemplo:

Supondo que foi configurado o valor de 50% para o pagamento dos profissionais.

Um serviço que foi solicitado pelo cliente com o total de R$10,00, será pago ao profissional 50% do valor total do serviço, dessa forma o profissional iria receber o valor de R$5,00.

Caso selecionado a opção Não, você deverá configurar o pagamento do profissional com as mesmas opção para o cliente (conforme o Passo 3º).

Exemplo:
(clique na imagem para ampliar)

5º Passo:

Atribuições > Atribuir tabela > Selecione a Tabela

Ao finalizar as configurações de precificação para Cliente e Profissional, deve ser atribuído a tabela para os clientes.
(clique na imagem para ampliar)

Ao selecionar a tabela já configurada você pode definir a tabela para:
Todos Clientes
Clientes com faturamento ativo
Clientes com faturamento inativo
Clientes Específicos
Para um Estado e Cidade especifica

(clique na imagem para ampliar)

OBS: Para definir a tabela ao cliente é preciso que todos os campos da configuração Cliente e Profissional estejam preenchidas ou pode optar em usar somente as obrigatórias > Preço, Taxa por ponto, Retorno e Valores Profissionais.

OBS²: Antes de definir a tabela ao cliente, sugiro definir para um cliente de teste em seu sistema para que seja realizado simulações de preços.