3º - Ativando o número do Whatsapp

Como configurar o número do Whatsapp na conta "META" para integração com o sistema.

Para ativar a integração com o Whatsapp é necessário que tenha uma conta do Facebook (META), você poderá utilizar uma conta nova, ou uma conta antiga, desde que tenha total acesso a conta (e-mail e senha) e a conta não possua nenhum tipo de bloqueio.

IMPORTANTE: Para ativar a integração é necessário ter um número de celular válido e que nunca tenha sido registrado no Whatsapp.

Obtenha o acesso a conta do facebook no qual deseja integrar com o sistema.

Tenha em mãos um número de celular válido (você precisará validar um código via SMS).

Acesse o painel de "developers"

https://developers.facebook.com/apps

Em seguida clique no menu "Whatsapp" e clique em "Começar"

​Em seguida vá até a opção "Adicionar telefone"

Preencha os dados na tela e informe o número de telefone

Em seguida confirme o código recebido via SMS​

IMPORTANTE: Para ativar a integração é necessário ter um número de celular válido e que nunca tenha sido registrado no Whatsapp.

TUTORIAL EM VÍDEO:

Próximos passos, veja tutorial

https://suporte.mappsistemas.com.br/portal/artigos/integracao-whatsapp/tutoriais/4o-token-de-acesso-e-id-do-numero